Сгущенка: как появилась, виды, плюсы и минусы, фото |
![]() |
Блог писателя - Увлечения | |||
Автор: Павел Ин | |||
14.03.2023 12:11 | |||
Сгущенное лакомствоКто в детстве не лакомился сгущенкой? Пробьешь две дырочки в банке и высасываешь, сколько уместится в тебя. А что такое сгущенка мы задумываемся, когда взрослеем. История сгущенкиВпервые идея такого продукта возникла в 1810 году у француза Н. Аппера. Технологию изготовления этого продукта американец Гейл Борден запатентовал в 1856 году. А уже в 1881 в Оренбурге открылся первый завод по производству сгущенного молока. Что же это за продукт и как он получается? Это практически натуральное коровье молоко с добавлением сахара и удалением влаги. Это значит, что молоко вначале пастеризуют, затем добавляют сахарный сироп и эту смесь сгущают, охлаждают и фасуют в металлические банки. Такая технология позволяет сохранить все полезные свойства молока, а сроки его хранения увеличить. Благодаря кальцию сгущенка способствует укреплению зубов, костной ткани, улучшает зрение, благотворно влияет на работу мозга, клеточный обмен, укрепляет мышцы и увеличивает их массу; участвует в восстановлении крови. Виды сгущенкиСуществует несколько вариантов сгущенного молока — с сахаром, без сахара, с кофе и какао, с цикорием. Есть еще вареная сгущенка — это лакомство с карамельным привкусом, которое раньше готовили в домашних условиях. Теперь и оно выпускается в промышленном варианте. Но при всех разновидностях существует стандартные характеристики: по государственному стандарту выделяется обезжиренное сгущенное молоко, обычное сгущенное молоко и сгущенные сливки; и фиксированный процент белка не менее 34%. Также существует описание внешнего вида продукта, его вкусовых качеств, характеристика упаковки, консистенции и цвета. Сегодняшний деньСейчас можно часто услышать, что теперешняя сгущенка не такая, как была раньше. И такое мнение не лишено оснований. Дело здесь вот в чем: некоторые заводы стали производить данный продукт из сухих концентратов, искусственных вкусовых добавок, растительных жиров, и это, естественно, сказывается на качестве и пользе изделия. Внимательно читайте этикетку при покупке, и если Вы приобрели настоящую сгущенку, Вы получите и наслаждение и пользу. Не следует забывать, что во всем нужна мера — не более 3 ложек в день, иначе Вы рискуете познать, что такое кариес, ожирение и диабет.
|
![](/images/stories/0180855c378b99b233.jpg)
BLOG
Контакты
E-mail: pavelin@mail.ru
Популярные
- Как сделать конверт для диска из листа А4?
- Цветущая сакура: картинки, красивые фото. Японские стихи о дереве
- Чем полезна наружная реклама бизнесу
- Шоколатье
- Мимолётное.
- Об авторе
- 10 электромобилей с максимальной автономностью
- Форум ценителей женщин
- Норка: фото животного и описание
- Контакты
- PR-агентства и средства массовой информации: построение взаимовыгодных отношений
- Между сном и реальностью op.3